Возрастная категория: 12+


Статьи о кулинарии

Помимо описанных в этом разделе рецептов и различных пищевых продуктах, есть ещё много вещей, имеющих отношение к кулинарии и приготовлению пищи. Именно о них мы будем писать здесь. Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о кухнях мира, о направлениях в кулинарии, о кухонной утвари и материалах из которых она изготовлена.

Мы собираем здесь рецепты вкусных блюд. Но это не книга рецептов, а сборник статей обо всех аспектах кулинарии и приготовлении пищи. Из чего готовить еду? Как её готовить? В чём готовить еду? Или на чём? Почему именно так готовится то или иное блюдо? У вас много вопросов, а мы дадим на них ответы.

Для начала представляем следующие статьи с рецептами:

Аджика

Лечо

Печень

Торт для ребёнка


Как приготовить пиццу?

Как приготовить пиццу?

Настоящая неаполитанская пицца, пицца с деликатесами или традиционная - она изменяется все времена и остается любимым блюдом во многих странах мира.

Пицца-это несомненно результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволяющий довести до совершенства вкуса обычный набор продуктов.


Техника приготовления уйгурского лагмана

Техника приготовления уйгурского лагмана

В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров, среднеазиатских кушаний, является Лагман.


Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)

Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)

Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь.


Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно

Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно

Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но домашняя выпечка – это нечто особенное. А если при этом процесс приготовления не требует от вас каких-то сверхъестественных усилий, то порадовать родных и любимых людей чем-то вкусным и ароматным – милое дело!

Не всегда мы располагаем временем, силами, а порой, и терпением, чтобы изучать и пробовать сложные, пусть и многообещающие, рецепты. Поэтому сегодня мы поговорим о нескольких достаточно простых, но беспроигрышных вариантах домашней выпечки.


Узбекский плов и его разновидности

Узбекский плов и его разновидности

Узбекский плов....пальчики оближешь! Это еда настоящих гурманов, особенно сильной половины человечества - недаром лучший плов готовят сами мужчины.

Ни одно мероприятие в Узбекистане традиционно не обходится без плова, будь то рождение ребёнка, свадьба или похороны. Плов здесь – всему голова.

Сам процесс приготовления плова уже является неким праздником: собираются самые близкие люди и в дружном кругу берутся за дело. Узбекистан всегда считался и считается солнечной гостеприимной страной, поэтому здесь отношение к гостю особенное, трепетное.


Узбекский плов (рецепт приготовления с фотографиями)

Узбекский плов (рецепт приготовления с фотографиями)

Хотите сами попробовать приготовить настоящий узбекский плов? Это не очень сложно. Можете порадовать себя, своих домашних, и своих гостей. В продолжении темы об особенностях узбекского плова, эти фотоподсказки.


Какая посуда годится для микроволновки?

Какая посуда годится для микроволновки?

Еда в микроволновой печи готовится более качественно. Согласно результатам исследований Института питания Академии наук РФ, в блюдах, приготовленных в микроволновой печи, сохраняется от 75 до 98% витамина С. А обычной духовке сохраняется не более 38-60% витамина С. Купить микроволновку сегодня не сложно, нет прежнего дефицита. Но обзаведясь СВЧ-печью все сталкиваются с вопросом: "В какой посуде готовить еду в микроволновке?". Вроде всё ясно - в любом магазине, торгующем посудой, есть отдел с посудой для микроволновой печи. Но если вы ещё не купили специальную посуду для микроволновки, то в чём можно готовить еду? Или хотя бы разогревать или размораживать?


Как купить йогуртницу?

Как купить йогуртницу?

Когда-то всё было просто. Из кисломолочных напитков мы знали только кефир и простоквашу. Потом появились "ряженка" и "снежок". А чуть позже - йогурт. Йогурт полюбился нам сильнее прочих кисломолочных напитков. Производители поняли это и завалили нас различными марками и видами йогуртов.

Но проблема в том, что, как в рекламе: "Не все йогурты одинаково полезны"! Среди тех, что знакомы нам по рекламе, почти нет "живых" и качественных. Сплошная синтетика из модифицированного крахмала, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. Но настоящий и качественный йогурт сегодня можно сделать самому, в домашних условиях. Ведь в продаже есть специальные бытовые приборы - йогуртницы - для быстрого приготовления йогурта. Но как выбрать подходящую йогуртницу?


Как сделать йогурт?

Как сделать йогурт?

Сегодня никого не надо убеждать, что йогурт - это очень полезный пищевой продукт. Но беда в том, что то, что в магазинах продают под названием "йогурт" с настоящим йогуртом имеет мало что общего. Если вы не хотите переплачивать лишние деньги и есть "синтетику", то впору задуматься о приготовлении йогурта в домашних условиях.


Овощи в рационе человека

Овощи в рационе человека

Современные люди умеют ценить свою жизнь и поэтому заботятся о собственном здоровье. Все хотят жить долго и не болеть. В этом большую помощь оказывают овощи, которые мы ежедневно употребляем в пищу. И чем разнообразнее овощное меню в нашем рационе, тем больше питательных веществ получает наш организм.


Полуфабрикаты: вредные или полезные?

Полуфабрикаты снискали себе популярность у многих хозяек благодаря простоте и быстроте их приготовления. Ведь полуфабрикат - это уже почти готовый продукт. Часто его даже размораживать не надо. Достаточно отварить или пожарить и блюдо готово. Но насколько такое блюдо качественно? И насколько полуфабрикаты полезны для здоровья?


Энергетическая ценность продуктов по Бирхер-Беннеру

Исходя из закона о превращении энергии, швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер обосновал принципиально новый подход к питательной ценности продуктов. Все преобразования питательных веществ в процессе кулинарной обработки пищи связаны с ослаблением содержащейся в них энергии, утверждал Бирхер-Беннер. Чем эти преобразования значительнее, тем сильнее падение пищевого потенциала. Изменяется сам состав продукта, что значительно понижает ценность питания и может иметь серьёзные последствия для здоровья. Чтобы подчеркнуть, что речь идёт о содержании энергии в пищевых продуктах, от которой зависит их целебная сила, Бирхер-Беннер сравнивает их с аккумуляторами (накопителями энергии).


Наши дорогие и любимые бактерии

Нас с детства приучали к мысли, что бактерии - наши злейшие враги. Мы мыли руки с мылом, чтобы от этих опасных бактерий не осталось и следа. Если бы мы тогда знали, сколько их в нашем теле! Кстати, сколько? Если я скажу, что их больше, чем клеток в организме, вы мне поверите? На самом деле их не просто больше, а больше в десятки раз. Они заселяют все возможные ниши - живут на коже, во рту, в верхних дыхательных путях, в мочеполовых органах, но особенно их много в кишечнике. Большинство из них анаэробы, то есть от кислорода погибают.


Рецепты вегетарианских блюд из хлеба

Случается, что в доме остаётся лишний хлеб - то ли купили многовато, то ли гости не пришли... Словом, не съедают его вовремя, и он черствеет. Подержит в руках хозяйка чёрствую булочку, покрутит, повздыхает (жалко ведь!), да и решит выбросить. И совершенно напрасно. Из чёрствого хлеба можно приготовить много полезных и вкусных блюд.

Как не отравиться арбузом?

Современные ножи: каждому - свое

Сайты про рецепты и кулинарию




Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования