В разделе "Статьи о еде и кулинарии" вы можете ознакомится со следующими статьями:
Как не отравиться арбузом?
Современные ножи: каждому - свое
|
Кулинария: приготовление пищи
Вот уже много лет в Воркуте нет
дефицита продуктов питания. Несмотря на то, что ликвидированы совхозы,
снабжающие Воркуту своей продукцией, продукты завозят по железной дороге из
других городов и районов. В основном, из Республики Коми, Кировской и
Вологодской областей. Отсутствие возможности самостоятельно выращивать овощи,
фрукты и мясо-молочные породы животных и птиц, а также необходимость везти
продукты по железной дороге, делают цены на продукты питания достаточно
высокими, но всё же доступными. Выбор этих доступных продуктов довольно таки
велик. И жители Воркуты ежедневно готовят различные блюда для себя, своей семьи
и своих гостей.
Приготовление пищи - имеет довольно
большую историю. Еду готовили все цивилизации Земли. Варить, жарить, тушить,
печь умеют все. Все мы в душе гурманы и кулинары. Каждый из нас имеет любимое
блюдо и знает "фирменный" семейный рецепт. Некоторые умеют варить супы и печь
пироги, другие хорошо готовят десерты и салаты, третьи владеют сокровенным
знанием национальной кухни какого либо народа. Одни довольствуются простым
рационом и готовы ежедневно есть картошку в мундире с сосисками, а другие любят
разнообразить свою еду и каждый день готовят различные блюда.
В этом разделе мы размещаем авторские
статьи про приготовление пищи, про специи, про кухонную посуду, а также про сами
ингредиенты еды: овощи, фрукты, мясо, рыбу и прочее. Статьи сопровождаются
авторскими фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления блюд.
Мы рассчитываем и на вашу помощь. Вы
можете прислать нам свою статью о приготовлении того или иного блюда, а также
фотографии к ней. Интересные статьи будут размещены на сайте Воркуты с указанием
авторства. Расскажите жителям Воркуты о своих кулинарных пристрастиях и умении
готовить. Давайте делиться опытом в приготовлении и поедании пищи. Также
принимаются статьи о технологиях и оборудовании для приготовления пищи.
Для начала представляем следующие статьи с рецептами:
Аджика
Лечо
Печень
Торт для ребёнка
Как сделать йогурт?
Сайты про рецепты и кулинарию
Статьи про кулинарию и рецепты
|
Овощи в рационе человека
Современные люди умеют ценить свою жизнь и поэтому заботятся о
собственном здоровье. Все хотят жить долго и не болеть. В этом большую помощь
оказывают овощи, которые мы ежедневно употребляем в пищу. И чем разнообразнее
овощное меню в нашем рационе, тем больше питательных веществ получает наш
организм.
|
|
Как приготовить пиццу?
Настоящая неаполитанская пицца, пицца с деликатесами или традиционная - она
изменяется все времена и остается любимым блюдом во многих странах мира.
Пицца-это несомненно результат фантазии, изобретательности и наблюдательности,
позволяющий довести до совершенства вкуса обычный набор продуктов.
|
|
Техника приготовления уйгурского лагмана
В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их
культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на
традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на
вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним
из таких шедевров, среднеазиатских кушаний, является Лагман.
|
|
Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно
Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но
домашняя выпечка – это нечто особенное. А если при этом процесс приготовления не
требует от вас каких-то сверхъестественных усилий, то порадовать родных и
любимых людей чем-то вкусным и ароматным – милое дело!
Не всегда мы располагаем временем, силами, а порой, и терпением, чтобы изучать и
пробовать сложные, пусть и многообещающие, рецепты. Поэтому сегодня мы поговорим
о нескольких достаточно простых, но беспроигрышных вариантах домашней выпечки.
|
|
Узбекский плов и его разновидности
Узбекский плов....пальчики оближешь! Это еда настоящих
гурманов, особенно сильной половины человечества - недаром лучший плов готовят
сами мужчины.
Ни одно мероприятие в Узбекистане традиционно не обходится без
плова, будь то рождение ребёнка, свадьба или похороны. Плов здесь – всему
голова.
Сам процесс приготовления плова уже является неким праздником:
собираются самые близкие люди и в дружном кругу берутся за дело. Узбекистан
всегда считался и считается солнечной гостеприимной страной, поэтому здесь
отношение к гостю особенное, трепетное.
|
|
BBusService. Выполним текущий ремонт автобуса man в сжатые сроки.
|