Возрастная категория: 12+

В разделе "Статьи о еде и кулинарии" вы можете ознакомится со следующими статьями:

Как не отравиться арбузом?

Современные ножи: каждому - свое


Кулинария: приготовление пищи

Вот уже много лет в Воркуте нет дефицита продуктов питания. Несмотря на то, что ликвидированы совхозы, снабжающие Воркуту своей продукцией, продукты завозят по железной дороге из других городов и районов. В основном, из Республики Коми, Кировской и Вологодской областей. Отсутствие возможности самостоятельно выращивать овощи, фрукты и мясо-молочные породы животных и птиц, а также необходимость везти продукты по железной дороге, делают цены на продукты питания достаточно высокими, но всё же доступными. Выбор этих доступных продуктов довольно таки велик. И жители Воркуты ежедневно готовят различные блюда для себя, своей семьи и своих гостей.

Приготовление пищи - имеет довольно большую историю. Еду готовили все цивилизации Земли. Варить, жарить, тушить, печь умеют все. Все мы в душе гурманы и кулинары. Каждый из нас имеет любимое блюдо и знает "фирменный" семейный рецепт. Некоторые умеют варить супы и печь пироги, другие хорошо готовят десерты и салаты, третьи владеют сокровенным знанием национальной кухни какого либо народа. Одни довольствуются простым рационом и готовы ежедневно есть картошку в мундире с сосисками, а другие любят разнообразить свою еду и каждый день готовят различные блюда.

В этом разделе мы размещаем авторские статьи про приготовление пищи, про специи, про кухонную посуду, а также про сами ингредиенты еды: овощи, фрукты, мясо, рыбу и прочее. Статьи сопровождаются авторскими фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления блюд.

Мы рассчитываем и на вашу помощь. Вы можете прислать нам свою статью о приготовлении того или иного блюда, а также фотографии к ней. Интересные статьи будут размещены на сайте Воркуты с указанием авторства. Расскажите жителям Воркуты о своих кулинарных пристрастиях и умении готовить. Давайте делиться опытом в приготовлении и поедании пищи. Также принимаются статьи о технологиях и оборудовании для приготовления пищи.

Для начала представляем следующие статьи с рецептами:

Аджика

Лечо

Печень

Торт для ребёнка

Как сделать йогурт?

Сайты про рецепты и кулинарию

Статьи про кулинарию и рецепты

Овощи в рационе человека

Овощи в рационе человека

Современные люди умеют ценить свою жизнь и поэтому заботятся о собственном здоровье. Все хотят жить долго и не болеть. В этом большую помощь оказывают овощи, которые мы ежедневно употребляем в пищу. И чем разнообразнее овощное меню в нашем рационе, тем больше питательных веществ получает наш организм.


Как приготовить пиццу?

Как приготовить пиццу?

Настоящая неаполитанская пицца, пицца с деликатесами или традиционная - она изменяется все времена и остается любимым блюдом во многих странах мира.

Пицца-это несомненно результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволяющий довести до совершенства вкуса обычный набор продуктов.


Техника приготовления уйгурского лагмана

Техника приготовления уйгурского лагмана

В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров, среднеазиатских кушаний, является Лагман.


Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно

Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно

Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но домашняя выпечка – это нечто особенное. А если при этом процесс приготовления не требует от вас каких-то сверхъестественных усилий, то порадовать родных и любимых людей чем-то вкусным и ароматным – милое дело!

Не всегда мы располагаем временем, силами, а порой, и терпением, чтобы изучать и пробовать сложные, пусть и многообещающие, рецепты. Поэтому сегодня мы поговорим о нескольких достаточно простых, но беспроигрышных вариантах домашней выпечки.


Узбекский плов и его разновидности

Узбекский плов и его разновидности

Узбекский плов....пальчики оближешь! Это еда настоящих гурманов, особенно сильной половины человечества - недаром лучший плов готовят сами мужчины.

Ни одно мероприятие в Узбекистане традиционно не обходится без плова, будь то рождение ребёнка, свадьба или похороны. Плов здесь – всему голова.

Сам процесс приготовления плова уже является неким праздником: собираются самые близкие люди и в дружном кругу берутся за дело. Узбекистан всегда считался и считается солнечной гостеприимной страной, поэтому здесь отношение к гостю особенное, трепетное.



BBusService. Выполним текущий ремонт автобуса man в сжатые сроки.


Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования