Возрастная категория: 12+


Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)

Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:

Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней.

Обжариваем друг за дружкой овощи.

Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки.

Добавляем кипяток, и наша подлива готова.

Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.

Катаем колбаски.

Катаем одной рукой, тянем другой.

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.

Оставляем отдохнуть под целлофаном.

Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.

Вот, что у нас получилось.

По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

Эта процедура повторяется 3-4 раза.

Собираем лагман, как бы наматывая на руки.

Бьём по столу (3-4 удара).

И так с каждой.

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.

Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.

Делим на порции.

Наливаем подливу.

По желанию добавляем зелень.

Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)

И приятного аппетита!


Текст и фото © Ульмас Караматова, 2008 (специально для сайта "Город Воркута" - www.vorcuta.ru)

Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты

Сайты про рецепты и кулинарию

Статьи про кулинарию и рецепты

Как приготовить пиццу?

Как приготовить пиццу?

Настоящая неаполитанская пицца, пицца с деликатесами или традиционная - она изменяется все времена и остается любимым блюдом во многих странах мира.

Пицца-это несомненно результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволяющий довести до совершенства вкуса обычный набор продуктов.


Лечо

Лечо - вкусная закуска, которая может служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют лечо как основу для приготовления супов.

Само название "Лечо" произошло от греческого "Lecso", и обозначает закуску приготовленную из паприки, помидоров и лука.

В настоящее время лечо имеет множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр продуктов используемых при приготовлении лечо.


Узбекский плов (рецепт приготовления с фотографиями)

Узбекский плов (рецепт приготовления с фотографиями)

Хотите сами попробовать приготовить настоящий узбекский плов? Это не очень сложно. Можете порадовать себя, своих домашних, и своих гостей. В продолжении темы об особенностях узбекского плова, эти фотоподсказки.


Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования