|
Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)
Возможно, после прочтения
статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите
приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:
|
Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней. |
|
Обжариваем друг за дружкой овощи. |
|
Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки. |
|
Добавляем кипяток, и наша подлива готова. |
|
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски. |
|
Катаем колбаски. |
|
Катаем одной рукой, тянем другой. |
|
Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом. |
|
Оставляем отдохнуть под целлофаном. |
|
Ну, а теперь вытаскиваем по очереди. |
|
Вот, что у нас получилось. |
|
По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её. |
|
Эта процедура повторяется 3-4 раза. |
|
Собираем лагман, как бы наматывая на руки. |
|
Бьём по столу (3-4 удара). |
|
И так с каждой. |
|
Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его. |
|
Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется. |
|
Делим на порции. |
|
Наливаем подливу. |
|
По желанию добавляем зелень. |
|
И приятного аппетита! |
Текст и фото © Ульмас Караматова, 2008 (специально для сайта "Город
Воркута" - www.vorcuta.ru)
Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты
Сайты про рецепты и кулинарию
Статьи про кулинарию и рецепты
|
Как приготовить пиццу?
Настоящая неаполитанская пицца, пицца с деликатесами или традиционная - она
изменяется все времена и остается любимым блюдом во многих странах мира.
Пицца-это несомненно результат фантазии, изобретательности и наблюдательности,
позволяющий довести до совершенства вкуса обычный набор продуктов.
|
|
Лечо
Лечо - вкусная закуска, которая может
служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют
лечо как основу для приготовления супов.
Само название "Лечо" произошло от
греческого "Lecso", и обозначает закуску
приготовленную из паприки, помидоров и лука.
В настоящее время лечо имеет
множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр
продуктов используемых при приготовлении лечо.
|
|
|