Возрастная категория: 12+


Узбекский плов (рецепт приготовления с фотографиями)

Хотите сами попробовать приготовить настоящий узбекский плов? Это не очень сложно. Можете порадовать себя, своих домашних, и своих гостей. В продолжении темы об особенностях узбекского плова, эти фотоподсказки:

Нарезаем морковь соломкой.

Основа Зирвака.

Обжариваем лук.

Добавляем мясо, хорошо обжариваем, добавляем соль.

Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем перемешивая, до уменьшения массы.

Заливаем кипятком (!)

Зирвак готов.

Добавляем специи и то, с чем вы хотите приготовить плов (чеснок, айву, картошку и т.д.).

Хорошо моем рис.

Убираем готовый чеснок в сторону, чтобы он не разварился.

Добавляем рис.

Равномерно распределяем по поверхности зирвака.

Вода должна покрыть рис на 1-1,5 см.

Если воды маловато, то дольём кипяток.

На сильном огне рис должен впитать в себя всю воду.

Собираем рис горкой.

Возвращаем чеснок в казан, проделываем несколько "дырок" в плове, ставим на самый минимальный огонь и закрываем крышкой на 25-30 минут.

Как рис будет готов, хорошенько перемешать его.

И...

Приятного аппетита!!!


Текст и фото © Караматова Ульмас, 2008 (специально для сайта "Город Воркута" - www.vorcuta.ru)

Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты

Сайты про рецепты и кулинарию

Статьи про кулинарию и рецепты

Аджика

Аджика - острая закуска, отличное дополнение ко вторым блюдам. Рецепты аджики разнообразны: помидорная аджика, аджика с острым перцем, морковная аджика... Единственное, что объединяет все эти рецепты - острый вкус продукта красного цвета. Красный цвет в настоящей грузинской аджике достигается за счёт использования острого перца. В русском варианте аджики, красный цвет - это цвет входящих в её состав помидоров.


Лечо

Лечо - вкусная закуска, которая может служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют лечо как основу для приготовления супов.

Само название "Лечо" произошло от греческого "Lecso", и обозначает закуску приготовленную из паприки, помидоров и лука.

В настоящее время лечо имеет множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр продуктов используемых при приготовлении лечо.


Торт для ребёнка

Приближается День рождения малыша, и хочется сделать для него действительно праздник? Ну тогда никак не обойтись без праздничного детского стола. А какой праздничный стол может быть без торта? Но в обычном торте из магазина много консервантов, красителей, загустителей... в общем всего того, что нашему малышу лучше не есть. Выход прост - сделать торт самим!


Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования