|
Узбекский плов (рецепт приготовления с фотографиями)
Хотите сами попробовать приготовить настоящий узбекский плов?
Это не очень сложно. Можете порадовать себя, своих домашних, и своих гостей. В продолжении темы об особенностях узбекского плова, эти фотоподсказки:
|
Нарезаем морковь соломкой. |
|
Основа
Зирвака. |
|
Обжариваем лук. |
|
Добавляем мясо,
хорошо обжариваем, добавляем соль. |
|
Добавляем нарезанную
соломкой морковь, обжариваем перемешивая, до уменьшения массы. |
|
Заливаем кипятком (!) |
|
Зирвак готов. |
|
Добавляем специи и
то, с чем вы хотите приготовить плов (чеснок, айву, картошку и т.д.). |
|
Хорошо моем рис. |
|
Убираем готовый
чеснок в сторону, чтобы он не разварился. |
|
Добавляем рис. |
|
Равномерно
распределяем по поверхности зирвака. |
|
Вода должна покрыть
рис на 1-1,5 см.
Если воды маловато, то дольём кипяток. |
|
На сильном огне рис
должен впитать в себя всю воду. |
|
Собираем рис горкой. |
|
Возвращаем чеснок в
казан, проделываем несколько "дырок" в плове, ставим на самый
минимальный огонь и
закрываем крышкой на 25-30 минут.
Как рис будет готов, хорошенько
перемешать его. |
|
И...
Приятного
аппетита!!! |
Текст и фото © Караматова Ульмас, 2008 (специально для сайта "Город
Воркута" - www.vorcuta.ru)
Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты
Сайты про рецепты и кулинарию
Статьи про кулинарию и рецепты
|
Аджика
Аджика - острая закуска, отличное
дополнение ко вторым блюдам. Рецепты аджики разнообразны: помидорная аджика,
аджика с острым перцем, морковная аджика... Единственное, что объединяет все эти
рецепты - острый вкус продукта красного цвета. Красный цвет в настоящей
грузинской аджике достигается за счёт использования острого перца. В русском
варианте аджики, красный цвет - это цвет входящих в её состав помидоров.
|
|
Лечо
Лечо - вкусная закуска, которая может
служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют
лечо как основу для приготовления супов.
Само название "Лечо" произошло от
греческого "Lecso", и обозначает закуску
приготовленную из паприки, помидоров и лука.
В настоящее время лечо имеет
множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр
продуктов используемых при приготовлении лечо.
|
|
Торт для ребёнка
Приближается День рождения малыша, и
хочется сделать для него действительно праздник? Ну тогда никак не обойтись без
праздничного детского стола. А какой праздничный стол может быть без торта? Но в
обычном торте из магазина много консервантов, красителей, загустителей... в
общем всего того, что нашему малышу лучше не есть. Выход прост - сделать торт
самим!
|
|
|