|
Анекдоты о кулинарии
Жена - мужу:
- Я же тебя просила не мешать мне! Я из-за тебя уронила
поваренную книгу! Она захлопнулась, и теперь я не знаю, что варила на обед...
На Руси, на пирах, суп подавали в самом начале для того, чтобы
гости не обожгли себе лицо.
- А я сухарики к пиву купил со вкусом сахара.
- Дурак! Это рафинад...
Жена говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж, обалдев, спрашивает:
- Водку-то зачем жарить?
- Ты со своей водкой уже все мозги пропил! Повторяю: вот кусок
мяса, поджаришь на сковородке.
Сайты про рецепты и кулинарию
Статьи про кулинарию и рецепты приготовления еды
|
Аджика
Аджика - острая закуска, отличное
дополнение ко вторым блюдам. Рецепты аджики разнообразны: помидорная аджика,
аджика с острым перцем, морковная аджика... Единственное, что объединяет все эти
рецепты - острый вкус продукта красного цвета. Красный цвет в настоящей
грузинской аджике достигается за счёт использования острого перца. В русском
варианте аджики, красный цвет - это цвет входящих в её состав помидоров.
|
|
Лечо
Лечо - вкусная закуска, которая может
служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют
лечо как основу для приготовления супов.
Само название "Лечо" произошло от
греческого "Lecso", и обозначает закуску
приготовленную из паприки, помидоров и лука.
В настоящее время лечо имеет
множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр
продуктов используемых при приготовлении лечо.
|
|
Торт для ребёнка
Приближается День рождения малыша, и
хочется сделать для него действительно праздник? Ну тогда никак не обойтись без
праздничного детского стола. А какой праздничный стол может быть без торта? Но в
обычном торте из магазина много консервантов, красителей, загустителей... в
общем всего того, что нашему малышу лучше не есть. Выход прост - сделать торт
самим!
|
|
|
|