Возрастная категория: 12+


Настоящие Гавайи

Не обманывайтесь, разглядывая рекламные буклеты туров на Гавайи. Штат Гавайи плотно населён людьми, имеет развитую инфраструктуру и полон туристов. Здесь есть сеть супермаркетов Уолмарт, светофоры и сотни мест, где можно купить доски для серфинга и красные футболки. А вы мечтаете, что здесь можно уединиться и сидя под пальмой кушать кокос, так же, как вы видели в рекламном ролике?

А как насчет тех всемирно известных ветров и воды цвета бирюзы? Как насчёт пальм, которые танцуют в закате солнца, и, кажется, проплывают вдоль миль воды, заставляя вас тосковать по ним и хотеть взглянуть ещё хоть разок? Как насчёт настоящих Гавайев? Ну знаете, тех самых, с местными танцорами, скрытыми велосипедными тропами и морскими черепахами?

Всё это здесь есть и этот банкет счастья не так тяжело найти и он не так дорог, как вы могли подумать. Немного удачи и расспросов - и легко обнаружить скрытую сторону Гавайев и увеличить список своих приключений. Начните свои гавайские приключения с остановки на северном побережье Оаху, где редко останавливаются туристы. Мы остановились на ночь в санатории Виндворт Марин, где располагался наш домик в горах, поблизости от местных жителей. Здесь у нас каждое утро были свежие фрукты, потрясающий вид на залив Канеохе и услуги, которые включали в себя частную прогулку на свободной лодке, организованную одним из менеджеров. От этого залива до вершины бесславного Сансет Бич расположены мили тихого шоссе, многочисленные пустынные пляжи и маленькие деревушки возле океана, где вы можете познакомиться с местными жителями, отведать сэндвич из свежей рыбки за пять долларов и наконец-то понять, почему этот штат называют раем.

На острове Кауаи мы обнаружили уединенный частный водопад, о котором можно только мечтать. Оседлав пару пони в конюшнях ранчо Принсвиль, мы направились в другое частное ранчо. Девяносто минут спустя мы пересекли начало водопада и подъехали к вершине утёса. Затем мы спустились по канатной дороге с сильным уклоном, за что были вознаграждены одним из тех каскадных водопадов и небесно-голубым бассейном, которые можно увидеть только в фильмах. Мы искупались, пообедали, сфотографировались, чтобы убедиться в том, что мы не спим, а затем счастливые направились домой мимо папоротников, цветов и магических гор Ханалей. Путешествие показалось еще более невероятным, когда мы провели целый день с компанией Кауаи Адвенче Трек на велосипеде и пешее путешествие, которое началось на заброшенной тростниковой дороге, проходившей через центр 22000 акров плантации Гров. Единственный способ посмотреть эту ферму, которая находится в частных владениях и ее мили полей кофе, папайи, тростника - это отправиться в частный тур компании Трек с местным гидом, который знает историю этой местности, как свои пять пальцев. Мы остановились снаружи длинного туннеля, чтобы надеть фонарики на голову. Когда мы вышли с другой стороны горы, вокруг нас кружили дикие попугаи, и мы смогли увидеть кончик пустынного пляжа Махаулепу. Это была просто мечта.

Затем мы направились к заброшенному заводу по переработке тростника, протолкались через заржавевшие оборудование внутрь и узнали, как основали первый сахарный завод на Гавайи. Он закрылся всего несколько лет назад. Обед на пляже, купание с гигантскими морскими черепахами и возможность увидеть редких белобрюхих тюленей на берегу завершила первую половину нашего дня. Но тридцатиминутная поездка, которую мы совершили, чтобы посмотреть пляжи южного побережья острова Кауаи, снова утомила нас. "Это Гавайи", сказали мы в унисон, когда взобрались в машину, отвозившую нас обратно домой. Мучительная 38-мильная поездка на судне к побережью На Пали завершила наш визит на этот остров и вдохновила на последующие поездки на другие острова. На большом острове Гавайи мы последовали по дороге Макадамия Нат – на самом деле простая дорога, – которая привела нас к ферме Дианы и Била Шринеров. От каждого бутона до цветочка и орешка Диана показала нам свою ферму и сады. Мы собирали и раскалывали орехи, ощущали совсем другую часть настоящего штата Гавайи, который открывается не каждому путешественнику. Где же все эти толпы туристов, которые мы видели сначала?

На Мауи мы все подумали, что умерли и оказались на небесах. Когда мы уехали достаточно далеко от магазинов (вот где были огромные толпы!), остров открылся нам совсем с новой стороны. От тропических лесов до гор, от пляжей до пустынь - здесь было всего понемногу. Это и есть настоящая причина, по которой люди любят это место. Мы остановились в "Mama’s Fish House" в Пайе, маленьком прибрежном городке, подальше от всех этих квартирных домов. Невысокая плата за жилье, отличные пляжи, лучшая еда, которую мы когда-либо пробовали в своей жизни, и вид с высоты птичьего полета на всемирно известную мекку виндсерферов Хукипа, заставили нас остаться в этом месте на семь дней.
Да, мы также поехали на побережье Хана Коаст, но в отличие от 99,9 процентов туристов на этом острове, мы не остановились, а добравшись до Ханы, развернулись и поехали обратно. Весь путь домой мы проехали по одностороннему шоссе, которое побаловало нас потрясающим видом на утесы и океан. Мы останавливались в небольших придорожных заведениях, возле водопадов. Однодневная поездка на катамаране привела нас к Ланай – острову, на котором отдыхают самые богатые и знаменитые люди. Забудьте о пятнадцати тысячах долларов в неделю, которые звезды Голливуда тратят на этом острове. Мы приехали на прекрасный пляж с нашим местным гидом, который поделился с нами историей жизни, историей его дома и того, как они смогли выжить. Это был потрясающая возможность взглянуть на настоящий Гавайи, которую дала нам 12-мильная поездка через океан. Потрясающий океан, отличная пища, живописные панорамы и понимание того, что не все на Гавайи должно изменяться.

Да, мы также отправились на традиционный фестиваль луау на одном из лучших курортов и чудесно провели время. Там мы встретили чудесный закат солнца, зажигательный танец чемпионов мира, достаточно еды, чтобы потопить целый корабль, коктейль Май Тай, ожерелья из ракушек и история танца Хула прямо перед вашими глазами. И, конечно же, мы купили фотографию нас всех вместе на фоне океана. Как мы могли этого не сделать?

В конце концов, мы были на Гавайи, и это был рай, потому что мы знали куда смотреть – в противоположную от всех сторону.


Текст © Джон Блэк, 2009 (специально для сайта "Город Воркута": www.vorcuta.ru)

Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты

Сайты о городах и регионах

Рекомендуемые статьи о городах и регионах

Самые маленькие страны мира

Мы с вами живём в большой стране. Одной из самых больших в мире. Но вы ведь знаете, что есть на Земле и маленькие страны. Причём, они хоть и маленькие, но некоторые из них довольно авторитетные и значимые. Так, почти ежедневно в новостях по радио и телевидению передают репортажи о таких странах, как Ватикан и Израиль. Как видите, хоть это и маленькие страны, но они знакомы всем в мире. А какие ещё есть маленькие страны? И какие из них самые маленькие на Земле?


7 заброшенных чудес СССР

7 заброшенных чудес СССР

Когда-то могучая коммунистическая империя не жалела средств ни на оборону, ни на науку. И от Тихого океана до середины Европы возвышались нацеленные в космос огромные антенны, и прятались в лесах секретные военные бункеры. С развалом Союза содержание многих из этих объектов хилым наследникам оказались не по карману. Да и не интересовались наукой вновь образованные молодые государства, а задача обороны границ возлагалась на могущественных соседей...


Что такое "экополис"?

Что такое "экополис"?

Большинство людей безошибочно переведут слово "экополис" с греческого на русский. В переводе это будет "экологическое поселение". Но перевод не отвечает на многие вопросы: что это за поселение, насколько оно большое и чем отличается от города или посёлка?


Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования