Возрастная категория: 12+

Рождественские блюда и рецепты

Рождественские блюда народов мира

в России: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками;

в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;

в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди;

В Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком;>

в Германии: жареный гусь;

в Греции: индейка в вине;

в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;

в Ирландии: индейка или окорок;

в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес;

в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;

в Люксембурге: кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино;

в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;

в Португалии: баккалао (сушеная соленая треска), очень сладкий портвейн;

в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком;

в Финляндии: окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква;

во Франции: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры.

Сайты о Рождестве

Статьи о Рождестве

Рождество Христово




Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования