Возрастная категория: 12+


Тмин в кулинарии

При приготовлении пищи, в качестве приправы часто используются целые семена тмина обыкновенного. Тмин имеет острый анисовый запах и вкус. Аромат исходит от эфирных масел, главным образом, карвона и лимонена. Эти масла хорошо сдабривают трудноперевариваемые блюда из баранины, жирные овощные рагу, а также различную выпечку и маринады.

Тмин используется в качестве специи к хлебу, особенно к ржаному. Также используется в ликёрах, супах и другой пище, особенно в центрально-европейской и скандинавской кухне. Также используется для придания аромата сырам. Аквавит и некоторые ликёры также изготавливаются с использованием тмина, а чай, сделанный из семян, полезен при коликах.

Помимо семян, в пищу можно употреблять и корни тмина, так как тмин - это корнеплод, такой же, как морковь или пастернак.

Масло семян тмина также используется как ароматизирующий компонент не только в кулинарии, но и в парфюмерной промышленности, как натуральный ароматизатор в мыле, лосьонах и духах.

Целебные свойства тмина

Медицинские свойства тмина были известны ещё врачам Древней Греции и Рима. Тогда, как и сейчас, настойки тмина использовали при несварении желудка, повышенном газообразовании после потребления блюд из фасоли, бобов и гороха.

Описания полезных свойств тмина давно помещены во многие лекарственные травники. Но, несмотря на это, его активные компоненты до сих пор остаются не изученными.

Известно, что тмин облегчает работу почек. Поэтому его полезно вводить в состав различных настоек (например, заваривать с вином).


Текст и фото © Спицын Владимир, 2007-2008 (специально для сайта "Город Воркута" - www.vorcuta.ru)

Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты

Сайты про рецепты и кулинарию

Статьи про кулинарию и рецепты

Аджика

Аджика - острая закуска, отличное дополнение ко вторым блюдам. Рецепты аджики разнообразны: помидорная аджика, аджика с острым перцем, морковная аджика... Единственное, что объединяет все эти рецепты - острый вкус продукта красного цвета. Красный цвет в настоящей грузинской аджике достигается за счёт использования острого перца. В русском варианте аджики, красный цвет - это цвет входящих в её состав помидоров.


Лечо

Лечо - вкусная закуска, которая может служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют лечо как основу для приготовления супов.

Само название "Лечо" произошло от греческого "Lecso", и обозначает закуску приготовленную из паприки, помидоров и лука.

В настоящее время лечо имеет множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр продуктов используемых при приготовлении лечо.


Узбекский плов и его разновидности

Узбекский плов и его разновидности

Узбекский плов....пальчики оближешь! Это еда настоящих гурманов, особенно сильной половины человечества - недаром лучший плов готовят сами мужчины.

Ни одно мероприятие в Узбекистане традиционно не обходится без плова, будь то рождение ребёнка, свадьба или похороны. Плов здесь – всему голова.

Сам процесс приготовления плова уже является неким праздником: собираются самые близкие люди и в дружном кругу берутся за дело. Узбекистан всегда считался и считается солнечной гостеприимной страной, поэтому здесь отношение к гостю особенное, трепетное.



Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования