Возрастная категория: 12+

В разделе "Статьи о кулинари" вы можете ознакомится со следующими статьями:

Какая посуда годится для микроволновки?


Как правильно покупать мясные продукты?

В обед на второе или на ужин в рационе большинства людей обычно присутствуют такие мясные продукты, как котлеты, сосиски, биточки и тому подобные. А в первом на обед могут быть фрикадельки. А ещё мы любим пельмени, голубцы и другие продукты, в которых есть мясо. Но сколько содержится мяса в современных мясных продуктах? Наверное, не много, раз люди уже давно говорят, что колбасу делают из бумаги... Но кушать то хочется! Читайте, как правильно покупать мясные продукты, чтобы зря не тратить свои деньги и не губить своё здоровье.


Текст и фото © Спицын Владимир, 2009 (специально для сайта "Город Воркута" - www.vorcuta.ru)

Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты

Сайты про рецепты и кулинарию

Статьи про кулинарию и рецепты

Аджика

Аджика - острая закуска, отличное дополнение ко вторым блюдам. Рецепты аджики разнообразны: помидорная аджика, аджика с острым перцем, морковная аджика... Единственное, что объединяет все эти рецепты - острый вкус продукта красного цвета. Красный цвет в настоящей грузинской аджике достигается за счёт использования острого перца. В русском варианте аджики, красный цвет - это цвет входящих в её состав помидоров.


Лечо

Лечо - вкусная закуска, которая может служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют лечо как основу для приготовления супов.

Само название "Лечо" произошло от греческого "Lecso", и обозначает закуску приготовленную из паприки, помидоров и лука.

В настоящее время лечо имеет множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр продуктов используемых при приготовлении лечо.


Полуфабрикаты: вредные или полезные?

Полуфабрикаты снискали себе популярность у многих хозяек благодаря простоте и быстроте их приготовления. Ведь полуфабрикат - это уже почти готовый продукт. Часто его даже размораживать не надо. Достаточно отварить или пожарить и блюдо готово. Но насколько такое блюдо качественно? И насколько полуфабрикаты полезны для здоровья?



Авторское право © Спицын Владимир Владимирович, 2003-2017. Все права защищены

Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! Условия заимствования информации

Лучший хостинг для воркутинских сайтов

Яндекс цитирования