В разделе "Статьи о кулинари" вы можете ознакомится со следующими статьями:
Какая посуда годится для микроволновки?
|
Кухня Черноморского побережья Кавказа
Неповторимый колорит кухне Черноморского побережья Кавказа
придаёт переплетение в ней традиций кухонь Украины, Греции и различных
кавказских народов. Характерной особенностью местной кухни является широкое
использование овощей, зелени, специй, приправ и соусов. Все эти блюда очень
сытны и калорийны.
Шашлык
Хачапури
Сыры
Орехи
Соусы и приправы к мясу и рыбе
Блюда из рыбы и морепродуктов
Фрукты, ягоды и сладости
Текст © Спицын Владимир, 2009 (специально для сайта
"Город
Воркута": www.vorcuta.ru)
Правила заимствования этой статьи и других материалов сайта Воркуты
Сайты про кавказскую кухню
Статьи про кулинарию и рецепты
|
Аджика
Аджика - острая закуска, отличное
дополнение ко вторым блюдам. Рецепты аджики разнообразны: помидорная аджика,
аджика с острым перцем, морковная аджика... Единственное, что объединяет все эти
рецепты - острый вкус продукта красного цвета. Красный цвет в настоящей
грузинской аджике достигается за счёт использования острого перца. В русском
варианте аджики, красный цвет - это цвет входящих в её состав помидоров.
|
|
Лечо
Лечо - вкусная закуска, которая может
служить как гарниром, так и дополнением к готовому блюду. Некоторые используют
лечо как основу для приготовления супов.
Само название "Лечо" произошло от
греческого "Lecso", и обозначает закуску
приготовленную из паприки, помидоров и лука.
В настоящее время лечо имеет
множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и спектр
продуктов используемых при приготовлении лечо.
|
|
Торт для ребёнка
Приближается День рождения малыша, и
хочется сделать для него действительно праздник? Ну тогда никак не обойтись без
праздничного детского стола. А какой праздничный стол может быть без торта? Но в
обычном торте из магазина много консервантов, красителей, загустителей... в
общем всего того, что нашему малышу лучше не есть. Выход прост - сделать торт
самим!
|
|
|